0
Как правильно хранить изделия из меха -

Как правильно хранить изделия из меха

Владельцы меховых изделий хорошо знают — чтобы одежда прослужила долго, недостаточно выбрать качественную вещь.

Порой самые элитные, крепко сшитые и удачно подобранные модели могут потерять свой эффектный внешний вид уже через сезон.

Дело в том, что любая одежда из пушнины требует к себе внимательного и бережного отношения. Чтобы упростить уход за ней, рассмотрим основные правила хранения изделий из меха.

 

 

 

Общие рекомендации по хранению меховой одежды

Покупка прослужит вам несколько сезонов, если придерживаться советов экспертов:

  • Натуральный мех не теряет своих эстетических и практических свойств только в холоде. Поэтому для хранения вещей из пушнины нужно выбирать прохладные места, которые помогут сохранить материал в первоначальном виде. Оптимальная температура для сберегания одежды из меха — от +5 до -20℃.Меховые изделия плохо переносят высокие температуры — под их воздействием ворс становится тусклым, легко ломается и выпадает.  При этом кожевенная ткань деформируется — это своего рода сигнал о том, что изделие скоро придется менять.
  • Меховую одежду нужно размещать свободно. Она ни в коем случае не должна быть сжатой другими вещами. Чтобы одежда из меха сохранила свою форму, обеспечьте ей пространство для вентиляции. Если ворс не будет сминаться, изделие прослужит дольше без потери своих эстетических свойств. Дополнительно одежду можно защитить от моли и вредного воздействия окружающей среды, подобрав подходящий по размеру чехол, который будет свободно облегать шубу, пальто или дубленку.
  • Лучшее место для хранения одежды из натурального меха — просторный деревянный шкаф. Вешалку тоже стоит подобрать деревянную — с крепкими широкими плечами, которые, в отличие от пластиковых, не будут прогибаться. С мехом лучше всего “уживаются” вешалки из кедра или можжевельника. Шкаф для хранения меха должен находиться вдали от солнца и батарей.
  • Меховые вещи нельзя держать на солнце. Они не только станут более хрупкими, но и потеряют первоначальный окрас — светлый мех пожелтеет, а темный станет тусклым и менее насыщенным.
  • Вещи из меха стоит периодически проветривать. Это стоит делать в пасмурную, прохладную и немного влажную погоду, когда температура не поднимается выше отметки 4℃. При таких условиях кожевенная ткань хорошо пропитывается и возвращает себе эластичность. Проветривание меха позволяет продлить срок службы изделия.
  • Перед тем, как хранить изделия из меха, тщательно осмотрите их. Если есть загрязнения, вещь стоит отдать в профессиональную чистку. Хранить одежду с пятнами нельзя — со временем их трудно вывести и вещь может быть безнадежно испорчена.
  • Хранить меховые изделия нужно после предварительного проветривания и просушки. Рекомендуется не вешать одежду на воздухе, а повесить ее на плечики в проветриваемом помещении.

Если вы будете уделять внимание меховым вещам и с заботой выполнять рекомендации по уходу за ними, такая одежда будет радовать вас своей красотой несколько сезонов.

Сравнение товаров ()